다음엔 롤러블폰…LG전자, 윙 공개행사서 깜짝 예고 > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

다음엔 롤러블폰…LG전자, 윙 공개행사서 깜짝 예고

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-09-15 00:30 조회1,351회 댓글0건

본문

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200914176000017

https://youtu.be/D6x4uDsysUw

드디어 상소문 에디션이 나오나요?!

힘을 내시오 LG. lg에게는 미안한 말이지만..

아무리 광고 잘하고 그럴싸해 보여도 소프트웨어 지원에서 보나마나 한계가 보일 것이기 때문에...

공개된 영상보니 완성도가 높아 보이기는 하는데...

v50 사용자 입장에서 제일먼저 든 생각이 배터리는? 이었습니다.

윙 두께가 노트20 ~ 노트20U 사이라고 하던데, 배터리가 얼마나 들어갈지...

v50도 듀얼디스플레이 쓰면 동영상 3시간 보기 힘듭니다.
(처음에는 그정도 됐던거 같은데, 3개월도 안되서 배터리 효율 확 떨어져서 이제는 3시간 갈지 모르겠네요.)

LG 윙은 욕먹던것에 비하면 완성도 있어보여서 생각보다 괜찮아 보이더라고요.
예전에는 줘도 안쓸거라 했는데, 실물 공개 영상 보니 주면 쓸 것 같아요. 그치만 아직 제값 다 주고 사기엔 약간 망설여지는 그런 폰...

바형 스마트폰 일색으로 가면서 기계적 내구도가 좀 덜 중요해졌는데 다시 접는 놈도 나오고 돌리는 놈도 나오고 또 잡아서 쭉쭉 늘리는 놈도 나오니 내구도 극악의 미션을 수행중인 듯 합니다. 상소문 에디션은 똑 분지르고 싶게 생겼네요. ㅋㅋ

실물은 못 봤지만, 완성도는 생각 이상인 것 같습니다. 이게 LG가 아닌 삼성 갤럭시 브랜드로 나왔으면 반응이 어땠을까 싶기도 하더라구요.영상에서는 내구성, 특히 세컨 디스플레이 보이는 상황에서 떨어뜨렸을 때 테스트도 내부, 외부에서 했다고 강조하는데, 문제가 없을지 우려가 되기는 합니다.

아이패드로는 해봤는데, 전 아직도 휴대폰으로는 어렵습니다. 전 화면이 커야. :)

폴드2 사전 예약해놨는데 윙 공개한거 보고 마음이 잠깐 흔들렸습니다.
굉장히 매력적이었어요.

lg 윙 은근 주식할때 좋을거 같아요. 저 맨날 호가창 보다가 매매할 타이밍에 매매화면으로 순간적으로 넘어가기 힘든데 윙으로 한 화면 호가창 띄워놓고 한 화면 매매화면 띄워놓으면 더 기민하게 반응할 수 있을듯ㅋ

미안하다 이거 보여주려고 어그로 끌었다

저도, 하스스톤하면서 할 수 있겠다는 생각만 했었습니다;

제가 크리에이터가 아니라서인지 콘텐츠 소비만 생각했지, 짐벌 모드는 상상을 못했습니다.

폼팩터의 이점을 짐벌모드로 살리다니. 놀랍더라구요.
네비게이션+스포티파이나 동영상+브라우징/채팅도 매력적이고.
아이폰+아이패드로 넘어온지 1년도 안 됐는데 다시 LG로 가고 싶네요.

LG는 삼성처럼 외계인 족치는 기술(?)이 아직 부족한가 봅니다..?? ㅋㅋㅋㅋ

롤러블 tv 떡밥 던진지가 언젠데 아직도 양산 제대로 안되는거 보면 그닥 기대가...

가로본능으로 기대치를 한껏 낮춰놔야 상소문 에디션이 빛을 보는 전략??

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=015&aid=0003856932

워클리에 따르면 세계 스마트폰 시장에서 나온 전체 이익 가운데 각 업체가 차지하는 비중은 2014년 애플 77%, 삼성 27%, 2015년 애플 90%, 삼성 16%, 2016년 애플 83%, 삼성 18%, 화웨이 5% 등이었다. 이들 3개사가 차지하는 이익 비중의 합계가 100%를 넘는 것은 다른 업체들이 스마트폰 사업에서 이익을 내지 못하고 오히려 손해를 보고 있기 때문이다.
올 들어서는 1분기에 애플 84%, 삼성 15%, 화웨이 7%, 2분기에 애플 68%, 삼성 25%, 화웨이 8%, 3분기에는 애플 72%, 삼성 24%, 화웨이 7% 등이었다.

1분기~3분기 스마트폰 이익 비중합계가 3사가 106%, 101%, 103%군요..
타사들은 대체.. 그나마 애플/삼성 2개사에서 애플/삼성/화웨이 3개사로 늘어났으니
다행이라고 봐야합니다?

그나저나 샤오미는 참 안 되는군요...

LG 애껴욧

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=417&aid=0000353795

노트 시리즈는 9이 마지막 제품이라던데
F 시리즈가 뒤를 이어서 나오겠죠?

F에 팬 안 달리면 대략 난감한디...

그나저나 기대되네요.
빨리 나왔으면...
두근두근. 기대는 되는데...가격이 너무 비싸서...

??? : 엥? 그거 폴더폰이랑 한 글자 차이밖에 안 나는 거 아니냐?

https://news.v.daum.net/v/20180902122117291?rcmd=rn&f=m

삼성전자·LG전자를 비롯해 8K TV를 선보인 기업들은 업스케일링 기술 등을 앞세워 시장 창출에 자신감을 보여주고 있지만, 아직 8K 콘텐츠가 거의 없어 소비자들이 화질 차이를 느끼지 못할 것이라는 회의론도 나오고 있다.

8K는 가로·세로 해상도가 7,680×4,320으로, 풀HD(1,920×1,080)보다 약 16배, UHD로 불리는 4K 해상도(3,840×2,160)보다 화질이 약 4배 선명하다. 가로 해상도(7,680)가 8천에 가까워 8K라는 명칭이 붙었다.

히익 8k화질이라니 덜덜하네요.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터

Total 454건 55 페이지
IT/컴퓨터 목록